Más Proteína En La Dieta Podría Reducir El Riesgo De Accidente Cerebrovascular

masproteina

Reservas de proteínas en el cuerpo humano está prácticamente ausente, y nuevas proteínas sólo pueden ser sintetizados a partir de masproteina aminoácidos procedentes de la comida en descomposición y tejidos de proteínas. De las sustancias que componen carbohidratos y grasas, las proteínas no se forman.

Problemas que se producen con una falta de proteínas.

La falta de proteínas en la dieta provoca una ralentización del crecimiento de los niños y el desarrollo, y los adultos – cambios profundos en el hígado, trastornos de las glándulas endocrinas, los cambios hormonales, el empeoramiento de la absorción de nutrientes, problemas con el músculo cardiaco, deterioro de la memoria y el rendimiento. Todo esto se debe al hecho de que las proteínas están involucradas en prácticamente todos los procesos del cuerpo.

En la década de 1970, se observaron muertes en personas que durante mucho tiempo observaron dietas bajas en calorías con un pronunciado déficit proteico. Esto se debió a graves violaciones en la actividad del músculo cardíaco.

proteínaLa deficiencia de proteína reduce la resistencia del cuerpo a las infecciones, a medida que disminuye el nivel de formación de anticuerpos. Violación de la síntesis de otros factores protectores – lisozima e interferón, que es lo que agrava el curso de los procesos inflamatorios. Además, la deficiencia de proteína es a menudo acompañada de avitaminosis B12, A, D, K y así sucesivamente, que también afecta el estado de salud.

La deficiencia de proteínas de alto grado en el cuerpo puede tener consecuencias perjudiciales para casi todo el organismo. Violación de lamasproteina  producción de enzimas y apropiación de nutrientes esenciales. Si la deficiencia proteica empeora la absorción de ciertas vitaminas, grasas saludables, muchos oligoelementos. Porque las hormonas son estructuras de proteínas, la falta de proteínas puede conducir a trastornos hormonales graves.

Cualquier actividad física daña las células musculares, y cuanto más la carga, más daño que hace a los músculos. Para “reparar” las células musculares dañadas requiere una cantidad suficiente de proteína de calidad. El efecto beneficioso de la actividad física sobre la salud sólo puede manifestarse cuando la proteína se suministra con alimentos. Aumentar la ingesta de proteínas cuando se juegan deportes de 1,5 gramos. por kg de peso corporal (cuando se practican deportes) y 1,5-2 c. / kg de la proteína (durante las cargas prolongados e intensos, como una maratón o culturismo).

Exceso de proteína.

Si la cantidad de proteína en la dieta es ligeramente superior a la necesaria para mantener el equilibrio de nitrógeno, entonces no hay daño de la misma. El exceso de aminoácidos en este caso se utiliza simplemente como una fuente de energía. Como ejemplo, puede referirse a los esquimales, que consumen pocos carbohidratos y unas diez veces más proteína de la necesaria para mantener un equilibrio de nitrógeno.

Sin embargo, para la mayoría de la gente en ausencia de esfuerzo físico intenso, el consumo de más de 1,7 gramos. por kg de peso puede conducir a efectos adversos. El exceso de ingesta de proteínas de los alimentos no se beneficia, porque no pueden acumularse en el cuerpo. En cambio, el hígado convierte el exceso de proteínas en glucosa y compuestos nitrogenados, como la urea, que los riñones deben excretar activamente del cuerpo. Además, el cumplimiento del régimen de consumo óptimo es de particular exceso de proteínaimportancia. Cantidad excesiva de proteínas conduce a la reacción ácida del cuerpo, que a su vez aumenta la pérdida de calcio. Además, los alimentos ricos en proteínas a menudo contienen productos cárnicos, tales como purinas, y algunos de ellos durante el metabolismo pueden ser depositados en las masproteina articulaciones, causando el desarrollo de la gota. Debe observarse que los problemas asociados con el exceso de proteína, son extremadamente raros! En nuestra dieta habitual a menudo no es suficiente proteína!

Evaluar la adecuación de la proteína en la dieta para un balance de nitrógeno. En el cuerpo humano, hay una síntesis constante de nuevas proteínas y la eliminación de los productos finales del metabolismo de las proteínas de la misma. La composición de proteínas incluye nitrógeno, que no está contenido en carbohidratos, o en grasas. Y si se almacena en el cuerpo, entonces sólo en la proteína. Si, como resultado del desglose de las proteínas, el nitrógeno deja su composición, entonces se elimina con la orina. Para que el organismo funcione en el nivel óptimo, es necesario reponer el nitrógeno que se elimina. Si la cantidad de nitrógeno reabastecido por el alimento corresponde a la cantidad de excretado, entonces esta condición se denomina equilibrio nitrogenado (o proteína).
Recomendaciones para la selección de alimentos proteínicos.

En la actualidad, la calidad de las proteínas alimentarias se estima por el coeficiente de su asimilación. Tiene en cuenta la composición de aminoácidos (valor químico) y la completitud de la digestión (valor biológico) de las proteínas. Los productos que tienen un factor de asimilación de 1,0 son las fuentes más valiosas de proteína. La evaluación de la calidad de las proteínas de diversos productos de acuerdo con la OMS se da en la tabla.


Coeficiente de asimilación de algunos productos.

Fuente de proteína Coeficiente de asimilación
 Leche 1,00
 Proteína de soja aislada 1,00
 Huevos 1,00
 Carne de res 0,92
 Harina de guisante 0,69
 Frijoles enlatados 0,68
 Avena 0,57
 Lentejas 0,52
 Cacahuetes 0,52
 Trigo 0,40

alimentos ricos en proteínas de alta calidad son la leche, los huevos y la carne, que, por desgracia, a menudo contienen una gran cantidad de grasa, por lo que necesitan recordar que la presencia de incluso una pequeña cantidad de grasa debe limitarse al consumo excesivo de calorías.

Los productos preferidos de proteínas: quesos bajos en grasa, baja en grasa queso cottage, claras de huevo, pescado y marisco más fresco, ternera magra, los jóvenes de cordero, pollo, pavo, carne de preferencia blanco sin piel, carne de soja, leche de soja o queso de soja (tofu).

productos menos preferidos: pollos de carne oscura y pavos, requesón, bajos en grasa en lonchas ahumado, carne roja (recorte), procesado tocino carne, salami, jamón, yogur y azúcar de la leche.

El huevo blanco es una proteína pura, desprovista de grasa. La carne magra contiene aproximadamente 50% de las calorías relativas a la proporción de proteínas, leche descremada (sin grasa) – 40%, verduras – aproximadamente el 30%, y almidones que masproteina contienen productos – aproximadamente el 15%.

La regla principal al elegir los alimentos de la proteína es la siguiente: una alta proporción de la asimilación de la proteína y un mayor contenido de la proteína por unidad de calorías. Por lo tanto, al elegir los productos, elija los alimentos que son altos en proteínas y bajos en grasa.

Proteínas mejor digeribles, sometidas a tratamiento térmico, a medida que se vuelven más accesibles para las enzimas del tracto gastrointestinal (GIT). Sin embargo, el tratamiento térmico puede reducir el valor biológico de la proteína debido a la destrucción de algunos aminoácidos.

Por ejemplo, le damos una tabla de proteínas y contenido de grasa en 100 gramos en algunos alimentos ricos en proteínas.

 

Producto

Proteínas, g Grasas g
 Corazón 15 3
 Pollos 20,8 8,8
 Carne de res 18,9 12,4
 El cerdo es bajo en grasa 16,4 27,8
 Grasa de cerdo 11,4 49,3
 Ternera 19,7 1.2
 Salchicha cocinada diabética 12,1 22,8
 Salchichas hervidas dietéticas 12,1 13,5
 Salchicha hervida del doctor 13,7 22,8
 Cracovia salchicha ahumada 16,2 44,6
 Salchicha ahumada 23 17,4
 Arenque 17,7 19,5
 Alaska Pollock 15,9 0,7
 Caballa 18
 Caviar de esturión caviar 28,9 9,7
 Cacahuetes 26,3 45,2
 Semilla de girasol 20,7 52,9
 Pan de centeno 4.7 0,7
 Pan de trigo de harina de grado I 7,7 2,4
 Productos horneados al horno 7,6 4,5
 Trigo sarraceno 12,6 2.6
 Arroz 0,6
 Harina de avena 11,9 5,8
 Guisantes entero 23 1.2
 Soja 34,9 17,3
 Frijoles 22,3 1,7
 Carne de soja 52 1
 Leche 2.8 3.2
 Yogur natural 1,5% de grasa 5 1,5
 Kefir bajo en grasa 3 0,1
 El requesón es delgado 18 0,6
 Queso 23,4 3

Por lo general, en mezclas de nutrientes o productos de sistemas con sustitución parcial de alimentos (SCHP) con los que trabajamos, una mezcla de proteínas es una combinación de proteína de soja aislada y caseína de leche. La soja es una proteína completa que contiene todos los aminoácidos esenciales en una proporción que satisface las necesidades de una persona. Se caracteriza por una alta digestibilidad y niveles reducidos de tripsina e inhibidores de fitato en comparación con la proteína de soja no tratada. Análisis recientes de la soja revelaron la presencia en ella de dos isoflavonas, que poseen propiedades anticholestérolémicas y antioxidantes. La caseína, una proteína que predomina en la leche, también se caracteriza por un factor de asimilación de 1 y se considera una proteína completa que contiene todos los aminoácidos básicos en la proporción deseada por los seres humanos. La combinación de estas dos proteínas hace posible crear una proteína, caracterizado por un alto nivel de valor biológico y las propiedades isoflavónicas de la soja, por una parte, y una mayor miscibilidad y propiedades organolépticas de la caseína, por otra. La mezcla de proteínas no contiene ninguna proteína de carne y prácticamente no contiene lactosa. Esto permite que sea usado por personas que no toleran la lactosa, en contraste con la leche deshidratada no tratada. En esta mezcla, tampoco hay suero, que contiene los posibles alergenos que se encuentran en la lactoalbúmina. leche deshidratada En esta mezcla, tampoco hay suero, que contiene los posibles alergenos que se encuentran en la lactoalbúmina. leche deshidratada En esta mezcla, tampoco masproteina hay suero, que contiene los posibles alergenos que se encuentran en la lactoalbúmina.

Metabolismo de las proteínas, activación del metabolismo.

En la asimilación de la proteína, el cuerpo necesita mucha energía. Las proteínas son compuestos de alto peso molecular compuestos de varios cientos de aminoácidos. Para asimilar y utilizar la proteína, es necesario dividirla en pequeñas cadenas de aminoácidos o en los aminoácidos mismos. Este es un proceso largo. Tiene lugar durante todo el movimiento de los alimentos de proteínas a lo largo del tracto digestivo y requiere muchas enzimas diferentes, que el cuerpo debe sintetizar y dirigir en el tracto digestivo. Después de que las proteínas se absorben desde el tracto digestivo, el cuerpo gasta mucha energía en la síntesis de proteínas. Además, el cuerpo necesita hacer ciertos esfuerzos para eliminar los productos del metabolismo de proteínas (compuestos de nitrógeno) del cuerpo. Todo esto en total requiere una gran cantidad de energía para asimilar alimentos proteínicos.

masproteinaEl aumento de la energía para la asimilación de los alimentos se llama acción dinámica específica de los alimentos. En la asimilación de los alimentos el cuerpo puede gastar hasta el 15% de la ingesta calórica total. La mayor cantidad de energía es necesaria para la asimilación de proteínas (30-40% de su propio valor energético). Al consumir grasas y carbohidratos para su asimilación, 5-7% de la energía contenida en ellos se gasta.

Los alimentos que tienen un alto contenido de proteínas también contribuyen al aumento de la producción de calor durante el metabolismo y un ligero aumento en la temperatura corporal, lo que además conduce a un aumento en el gasto energético del cuerpo en la termogénesis.

Las proteínas son raramente utilizadas como sustancia energética. Esto es debido al hecho de que el uso de proteínas como fuente de energía es desventajoso debido a una cierta cantidad de hidratos de carbono y grasas pueden obtenerse mucho más calorías y significativamente más eficaz que la misma cantidad de proteína. Además, en nuestra dieta, casi no hay exceso de proteínas. Por lo general, son suficientes (no siempre) sólo para funciones básicas de plástico. Por lo tanto, para la asimilación de proteínas, el cuerpo utiliza energía de carbohidratos y grasas. Y si la nutrición no tiene suficientes fuentes de energía en forma de carbohidratos y grasas, el cuerpo comienza a utilizar activamente las grasas almacenadas.

Una cantidad suficiente de proteína en la dieta proporciona un aumento en la energía para el metabolismo básico en un 18-20%. El aumento máximo en el metabolismo basal después de tomar alimento de la proteína ocurre 3-5 horas después de la admisión. En algunos programas, este factor se toma en cuenta y entre 3 comidas en 2.5-3 horas se recomienda merienda de proteínas en forma de un cóctel especial, sopa, jugo o un bar. Estos aperitivos están especialmente diseñados y contienen una cantidad bastante grande de proteínas con un bajo contenido de carbohidratos y grasas. Haciendo después de 3 horas después de comer un aperitivo con productos proteínicos con un bajo contenido de carbohidratos, mantenemos un alto nivel de metabolismo durante todo el día. Y debido al bajo contenido de carbohidratos, esto no conduce a fluctuaciones significativas en el azúcar en la sangre y los saltos de insulina. Nivel estable de azúcar en la sangre,

Una cantidad suficiente de proteína en la dieta contribuye a la activación y normalización del metabolismo tardío en personas con peso corporal excesivo, y también no permite que el cuerpo pierda masa muscular. El hecho es que el cuerpo necesita constantemente proteínas para funcionar, y por lo tanto, cuando hay una carencia de la proteína en el alimento, la proteína del músculo se utiliza para mantener el funcionamiento eficiente de varios sistemas de masproteina nuestro cuerpo. Esto es porque los músculos son menos importantes para asegurar las funciones vitales del cuerpo que muchos otros órganos. A su vez, los músculos queman la mayoría de todas las calorías y, en consecuencia, una disminución de la masa muscular reduce el gasto energético del cuerpo y el metabolismo básico. Para mantener la vida, el cuerpo necesita 20 Kcal por cada kg de masa muscular. Si disminuye la masa muscular, entonces el costo del metabolismo básico también disminuye.

alimentos de proteínasSi el peso no es correcto, perderemos no sólo las grasas, sino también la masa muscular. Y si entonces usted gana peso, entonces más a menudo es debido a la masa grasa y el porcentaje de grasa corporal aumenta. La tasa metabólica en el tejido adiposo es tres veces menor que en el resto de los tejidos corporales. Reducir la masa muscular y aumentar la grasa conduce a una reducción en el gasto de energía en el metabolismo, y así, después del final de la dieta, será aún más difícil para usted mantener el peso deseado que antes de la dieta. Por cierto, la pérdida de masa muscular con el uso de métodos médicamente injustificados de pérdida de peso es uno de los factores de la rápida restauración del exceso de peso original. Una cantidad suficiente de proteína en la dieta de una persona adelgazante es uno de los muchos beneficios de SCHP. Esto conduce a la ausencia de pérdida de masa muscular en los programas de la EHEC.
La importancia de la proteína en la nutrición y con la pérdida de peso.

Y ahora vamos a considerar los principales puntos asociados con las proteínas en la nutrición en general y con la pérdida de peso en particular. En primer lugar, es necesario prestar atención a la importancia de controlar la masproteina ingesta de proteínas en las dietas bajas en calorías destinadas a la pérdida de peso. De las proteínas podemos obtener carbohidratos y algunas grasas. Lo contrario es imposible, y la proteína sólo se puede obtener de los alimentos. La proteína es el elemento más importante de la nutrición para el cuerpo. Muchas funciones del cuerpo son inhibidas debido a la falta de proteínas.

Recuerde: 

• La proteína es el componente más importante de nuestra dieta diaria.
• Se cree erróneamente que hay suficiente proteína en nuestra dieta. Muchos estudios  han encontrado que la ración de  no está llena de proteínas. Muy a menudo, esto se asocia con una disminución de la inmunidad, alteración del músculo cardíaco, trastornos hormonales, alteración del sistema digestivo, etc Por lo tanto, las dietas bajas en calorías deben prestar especial atención a controlar la cantidad de proteína de alto grado en la dieta.
• Muchas dietas (vegetales, frutas) sufren de deficiencia proteica. Y sólo por la falta de proteínas no vale la pena usarlas. En primer lugar, hacer una ley para analizar cada dieta de acuerdo con el contenido de proteínas. (En los años setenta del siglo XX, se registraron varias muertes relacionadas con el deterioro de la actividad del músculo cardíaco, debido a una prolongada falta de proteínas en una dieta baja en calorías).
• En las dietas bajas en calorías es especialmente importante tener una cantidad suficiente, incluso con algún margen, de proteína en el alimento. Esto se debe al hecho de que en el caso de la falta de carbohidratos en los alimentos, las proteínas se pueden utilizar en el metabolismo energético. De lo contrario, puede conducir a una falta de proteínas para fines plásticos.
• La proteína no sólo requiere más tiempo para su asimilación, sino que también prolonga el proceso de asimilación de los carbohidratos. Esto reduce el índice glicémico total de la ingesta de alimentos y permite durante mucho tiempo mantener un nivel suficiente de azúcar en la sangre sin saltar la insulina. Y esto hace posible afrontar eficazmente el hambre sin problemas.
• Los alimentos proteicos aumentan el consumo de energía para la digestión.
• El aumento máximo en el metabolismo basal después de la ingesta de alimentos proteicos ocurre 3-5 horas después de la admisión. Por lo tanto, en los programas de alto contenido de proteínas de bajo contenido de carbohidratos, recomendamos 3 comidas principales (una rutina, 2 sustituciones) y 2 bocadillos de proteínas (alimentos especiales). Esta dieta mantiene un alto nivel de metabolismo durante todo el día.
• Una cantidad suficiente de proteínas y la posibilidad de bocadillos con alto contenido de proteínas y bajos en carbohidratos pueden combatir eficazmente la sensación de hambre. La proteína contiene aminoácidos, como el triptófano, de la que el cuerpo produce serotonina, que permite mejorar el estado de ánimo en ausencia de “alimentos para calmar”.
• Otra importante importancia de la proteína en la nutrición se asocia con el enorme papel en el cuerpo de óxido nítrico. El óxido nítrico es responsable de la regulación de muchos procesos en nuestro cuerpo. Para el descubrimiento de estas funciones y el mecanismo de acción del óxido nítrico en 1998, tres científicos recibieron el Premio Nobel en el campo de la medicina. La insuficiente reproducción del óxido nítrico en el cuerpo puede llevar a la interrupción de las funciones vitales de muchos órganos y sistemas humanos. El principal y único proveedor de nitrógeno en nuestro cuerpo es la proteína, y la cantidad de proteína en nuestra dieta determina en gran medida la producción de una cantidad suficiente de óxido nítrico en el cuerpo humano.
asimilación de la proteínaUna cantidad suficiente de proteína en la dieta junto con cargas físicas evita la pérdida de masa muscular. Es muy importante que la pérdida de peso se debe a la pérdida de tejido graso, no muscular. No olvide que nuestra tarea principal es la pérdida de peso no como tal, pero el tejido graso. La masa magra en este caso no sólo no debe disminuir, sino que incluso puede aumentar ligeramente debido al aumento de la masa muscular. Tal resultado será óptimo con una disminución de peso. Por lo tanto, siempre controlamos no sólo la pérdida de kilogramos en exceso, sino también la pérdida de masa grasa.
• En las dietas bajas en calorías con una cantidad insuficiente de proteínas, el retraso en los procesos metabólicos asociados con una disminución de la ingesta calórica es más pronunciada. Al mismo tiempo hay una pérdida de masa muscular. Los músculos son el principal consumidor de energía en el cuerpo. En promedio, 1 kg de tejido muscular requiere 20 kcal por día para el soporte vital. Y todo esto en gran medida complica el mantenimiento del peso después de la terminación de la dieta. Una cantidad suficiente de proteínas en las dietas bajas en calorías con reducción de peso promueve la aceleración y la activación del metabolismo, y junto con las cargas físicas promueve el aumento de la masa muscular, lo que facilita el mantenimiento del peso después de cambiar a la dieta normal.
• Hay un error serio sobre el ejercicio. Si su dieta no es suficiente proteína, entonces el ejercicio intenso no sólo no será beneficioso, pero puede dañar gravemente su salud. No combine dietas bajas en calorías desequilibradas e intensa actividad física. Incluso si pierde peso, entonces muy masproteina rápidamente devolver el peso de nuevo con un “excedente”.
• El uso de FHEC proporciona un balance completo de nutrientes, incluyendo proteínas. El uso de EHEC garantiza la seguridad y eficacia de la actividad física en el contexto de las dietas.
• La asimilación, el uso en las necesidades energéticas y la retirada de los productos de intercambio proteico requiere más agua que para otros componentes de los alimentos. Por lo tanto, para prevenir la deshidratación debe beber suficiente cantidad de agua de aproximadamente 2-2,5 litros al día, especialmente para las dietas bajas en calorías.